Фетисов Олег (tagan_rog) wrote,
Фетисов Олег
tagan_rog

"Ангела Руси" сменил дьявол с бульдозером

Таганрог готов встречать день своего 316 летнего рождения!
Большим подарком городу и его жителям стало решение застройщика ЖК "Парковый" ( ООО "Техпром" ген.директор Зотьева Елена Александровна ) о сносе убогих коробок новостроек, построенных с нарушением градостроительных норм и правил, сохранении архитектурного памятника 1890 года постройки (дом Михайлова и дом Гордиенко) по пер. Б.Садовый д.11,13 а в последствии реставрации и организации там музея "БазенерЪ"...

Прочитали, улыбнулись?

А теперь время взгрустнуть.
ВЫ никогда больше не увидите это здание по пер. Б. Садовая 11,13 !



Ну, разве что на картинках самого застройщика. Видите, там справа внизу, как гармонично вписался исторический фасад в трехэтажку. Кстати, все строения из трех этажей и ж.д. куда-то переместилась.



Администрация г.Таганрога, Министерство культуры Ростовской области, сам застройщик знали и даже провели не одно судебное заседание, по поводу принадлежности этого здания, обладающего признаками культурного наследия и территории охраняемой зоны Г1. Тем не менее, руководство города выдало разрешение на снос и застройку.


[Постановление № 66 от 19.02.2008г АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ]ПОСТАНОВЛЕНИЕ">Постановление № 66 от 19.02.2008г АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ">ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 февраля 2008 г. N 66

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГРАНИЦ ЗОН ОХРАНЫ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ

ИСТОРИЧЕСКОЙ ЧАСТИ Г. ТАГАНРОГА

В соответствии с Федеральным законом от 25.06.2002 N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", Инструкцией по организации зон охраны недвижимых памятников истории и культуры СССР, утвержденной приказом Министерства культуры СССР от 24.01.1986 N 33, Областным законом от 22.10.2004 N 178-ЗС "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Ростовской области", на основании экспертного заключения от 07.02.2007 N 290.1.06 государственного учреждения культуры Ростовской области "Донское наследие" по проектной документации "Корректировка проекта зон охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) регионального значения, а также выявленных объектов культурного наследия исторической части г. Таганрога", заключения научно-методического совета министерства культуры Ростовской области от 05.02.2008 постановляю:

1. Утвердить границы зон охраны (охранной зоны, зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности, зоны охраняемого природного ландшафта) объектов культурного наследия регионального значения, выявленных объектов культурного наследия исторической части г. Таганрога, режимы использования земель и градостроительные регламенты в границах данных зон в соответствии с научно-проектной документацией "Корректировка проекта зон охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) регионального значения, а также выявленных объектов культурного наследия исторической части г. Таганрога", выполненной институтом по реставрации памятников истории и культуры "Спецпроектреставрация", Северо-Кавказское дочернее предприятие (шифр 928-2-05).

2. Определить, что держателем оригинала научно-проектной документации является министерство культуры области - областной орган охраны объектов культурного наследия.

3. Признать утратившими силу раздел "Графическая часть" тома 3 книги 1 и раздел "Пояснительная записка" книги 2 проекта корректировки зон охраны исторической части г. Таганрога, утвержденного постановлением Главы Администрации Ростовской области от 16.01.1995 N 7 "Об утверждении проекта корректировки зон охраны исторической части города Таганрога".

4. Рекомендовать Администрации г. Таганрога обеспечить режимы использования земель и градостроительные регламенты в границах зон охраны объектов культурного наследия регионального значения, выявленных объектов культурного наследия исторической части г. Таганрога.

5. Министерству культуры области (Васильева С.И.) обеспечить контроль за соблюдением режимов использования земель и градостроительных регламентов в границах зон охраны объектов культурного наследия регионального значения, выявленных объектов культурного наследия исторической части г. Таганрога.

6. Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

7. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области Бедрика А.И.



Глава Администрации

(Губернатор) области

В.Ф.ЧУБ

Постановление вносит

министерство культуры

области











В канун дня Рождения Таганрога, хочется пожелать ему мудрых правителей, радеющих за историю города и бережно относится к его наследию. А алчным и бездумным проходимцам, случайно оказавшимся у права подписи разрушительных документов, ответить за свои действия.

p.s. Были отправлены запросы в Администрацию г. Таганрога, Депутату ЗСРО О.Ю.Кобякову. Планируется подача заявления в прокуратуру и в Министерство Культуры РО, России.
Tags: Варвары, ПОЗОР, Таганрог Администрация, Шок, культурное наследие Таганрога, облик Таганрога
Subscribe
promo tagan_rog july 27, 2016 16:11 2
Buy for 40 tokens
Единственной в городе благоустроенной детской площадке быть! Так сложилось, что сыновья подрастали, а вместе с ними росли и требования к их безопасному отдыху. В центральном парке, на главной аллее была установлен современный детский комплекс. Новомодные качели и пластиковые горки не могли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments