Фетисов Олег (tagan_rog) wrote,
Фетисов Олег
tagan_rog

Categories:

Лицо города

Все хотят видить свой город чистым, ухоженным и комфортным. Любого прохожего спроси и он в этом согласится, а нарушителей благоустройства будет осуждать. Мы ругаем администрацию, правоохранительные органы и даже Обаму, за то что нет порядка и допускают, чтобы негодяи портили облик нашего города. Кто все эти "предприниматели", которые загаживают своей рекламой все городское пространство?
Попробуем разобраться.

1. Гастролеры-однодневки.

Как правило, это "ярмарка распродаж" со снятым на сутки помещением. Ни контактов, ни исходных данных организации вы не увидите нигде. Сами товары тоже опасно приобретать на таких торговых точках-гарантия на товары (обувь, одежда и т.д. без чека недействительна).

Статья опубликованная 19-го мая Антисоциальная акция, получила свое продолжение в таком диалоге:




Обращает на себя внимание ассортимент "ярмарки" и отсутствие покупателей. Зато последствиями таких мероприятий город еще долго будет любоваться на фасадах, столбах и т.д.
Сразу хочу прояснить, что по обращению в муниципальную инспекцию по этому безобразию, ими были приняты меры в рамках дозволенных законных мер, а именно выписать административный штраф. Покроет ли он убытки по уборке хлама с лица города? Конечно нет. Остается надежда на неравнодушных волонтеров.

Вот из свеженького. Здесь даже аренды помещения не видно, так...на пересечении переулков!



Обязательно надо заглянуть в гости и вернуть рекламку.

2. "Стационарные предприниматели".

Очень редко, но бывает, что предлагая свои услуги через расклейку объявлений заказчик и исполнитель не знают, что это незаконно и портит внешний вид всего вокруг. По крайней мере, из сделанных выводов героев нашего следующего сюжета, допустим такое:



Но далеко не все осознают неправомерность своих действий. Так за последнюю неделю все городское пространство превратилось в одну большую скупку металла



С этими вандалами необходимо бороться всеми доступными средствами!
Конечно, подключилась уже муниципальная инспекция и другие органы (про деятельность этих скупщиков будет отдельная публикация).

Умышленно оставил номера телефонов этих "предпринимателей". Возможно стоило бы необходимо провести такой флеш-моб "Вызови сборщика металлолома на адрес"

Уверен, что они ждут вашего звонка, даже сотни звонков, чтобы приехать к адресу за "черметом". Лучше указать нежилое помещение, чтоб не тревожить жителей. Конечно, существует проблема с обратной связью, и мало найдется желающих слышать в своем телефоне брань, за спаленный бензин, но...это один из вариантов.

Надежней всего был бы "автодозвон" с частотой звонка раз в пять минут, и невозможностью блокировки входящего, но такого аппарата не попадалось.



Жажда наживы затмевает разум.
Поверьте, когда обращаешься к "расклейщику" : "Зачем портишь облик города?", он как минимум пропускает это место. Да он уйдет и будет гадить в другом, но может хоть что-то промелькнет в его сознании. Проявив Вашу "Гражданскую позицию", Вы поможете Таганрогу стать чище и уютнее для проживания.

p.s. Город должен знать своих "героев". Не стесняйтесь, присылайте на почту фото этих "вандалов".

tagan-rog@list.ru


Tags: Вандалы, Гражданская позиция, благоустройство, облик Таганрога
Subscribe

  • Дом Шаронова

    Фото, опубликованные Олегом Фетисовым Posted by Олег Фетисов on 5 ноя 2017, 08:33

  • ИН возвращаются

    Фото, опубликованные Олегом Фетисовым Posted by Олег Фетисов on 10 сен 2017, 23:10

  • Город мертвых деревьев

    В ближайшее время детский смех наполнит пришкольные территории, вернувшейся с каникул детворы.Улицы заполнятся отдохнувшими отпускниками.Город…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments