Фетисов Олег (tagan_rog) wrote,
Фетисов Олег
tagan_rog

Chekhov's Shop

Нынче модно быть в тренде, готовиться к наплыву иностранных туристов. Своими задворками, треннировочным полем, Таганрог планирует принимать участи в ЧМ 2018 года. Конечно, фанаты тоже люди, и многие в перерывах между матчами в областной столице заходят прикоснуться к прекрасному, а именно- Chekhov homeland.



"Лавка Чеховых", взятая в кавычки, как имя собственное, зачем-то подверглось переводу.

Электронный переводчик предлагает такие варианты :

museum "Chekhov' bench"

Музей «Градостроительство и быт г. Таганрога» Museum "Town Planning and Life of Taganrog", хотя на официальном сайте области это звучит так:

“Taganrog Civil Engineering and Mode of Life” Museum


Музей домик Чехова museum Chekhov lodge

По большому счету, все эти указатели делаются для облегчения ориентирования на местности заезжему туристу. Как правило в других населенных пунктах эти названия не переводятся, а воспринимаются в транскрипции, как и на местном языке.

Существует еще несколько замечаний к исполнителям. Под рукой контракта нет, но на момент опубликования помню, что местное ТТУ не выдавало разрешения на установку таких указателей на своих столбах (еще удивлялся, как в декабре будут копать и бетонировать индивидуальные столбики). Значит контракт не будет исполнен.



Заказчик тоже постарался сделать свою работу с неудом.

Проверка зрения, расстояние 20 метров:





Вблизи тоже надо постараться увидеть такой текст, тем более автомобилисту.

Закупка стоила городу несколько сотен рублей, но может следует выглянуть в окно по погоде, подготовить места и макеты, и не выкидывать эти деньги на ветер.

P.s. И, конечно, следует подготовить местных, чтобы на вопрос, где находится "Chekhov's Shop", он не отправил кварталом ниже:






Tags: ХАЛТУРА, закупки, туристический ЦЕНТР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tagan_rog july 27, 2016 16:11 2
Buy for 40 tokens
Единственной в городе благоустроенной детской площадке быть! Так сложилось, что сыновья подрастали, а вместе с ними росли и требования к их безопасному отдыху. В центральном парке, на главной аллее была установлен современный детский комплекс. Новомодные качели и пластиковые горки не могли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments