Фетисов Олег (tagan_rog) wrote,
Фетисов Олег
tagan_rog

Categories:

Не повторить трагедии

Через несколько дней наступит поминальная дата-40 дней с момента трагической гибели невинных пешеходов, оказавшихся не в том месте и не в то время.



Какие выводы были сделаны городскими властями за это время? Может они добавили "стоп-линии" на этом перекрестке, которые косвенно явились причиной этой трагедии?
Возможно, водитель легкового автомобиля, был законопослушный и не пересек бы горизонтальную разметку до пешеходного перехода.

Нет. Этого не сделано.



Впрочем, о чем говорить, если даже следы той страшной аварии до сих пор не убраны коммунальными службами, не восстановлено ограждения, да и знака запрещающего проезд не было установлено.














Возможно, кто-то скажет, что это в назидание будущим лихачам. А по мне, это халатность и полное неуважение к своим горожанам.
Нельзя сказать, что службы ЖКХ бездействуют, и не занимаются городским хозяйством. Вот второй раз за сезон обновили окраску бордюра на ул. Петровской.

"Это чтоб край дороги был хорошо виден" (цит. В. Каргаева)



Данный перекресток не попал ни в одну программу заделки трещин и выбоин в 2016 году. Так, когда велись работы по ул. Октябрьской, то пер. Гоголевский "перешагнули", а когда велись по Гоголевскому, то посчитали эти ямы "Октябрьскими. Об этом участке лично было сказано и.о. тогда мэра г-ну А. Махову на очередной встрече. Это тоже косвенная причина аварии. Выезжая с левого ряда (ничего не нарушая), смотришь как не влететь в приличную яму...

Может следует обратить внимание на регулярность ДТП с участием общественного транспорта на этом участке?

[Spoiler (click to open)]Авария случилась на пересечении Гоголевского переулка и Александровской улицы.
18 мая в Таганроге в 17.00 на пересечении Гоголевского переулка и Александровской улицы автобус сбил автомобиль ВАЗ2109. Авария произошла на перекрестке, когда общественный транспорт проезжал дорогу на красный свет, при этом автомобиль девятки не успел отреагировать на финт автобуса, вследствие чего и произошло ДТП источник


[Spoiler (click to open)]Во вторник, 1 декабря, на пересечении улицы Октябрьская и переулка Гоголевский произошло столкновение автобуса м маршрутки. Маршрутка № 56 въехала в автобус №31.

Пострадали два пассажира. Женщина, ехавшая в автобусе госпитализирована в БСМП. У неё травмы обеих ног. Пассажир маршрутки сначала отказался от госпитализации, потом обратился за мед помощью в БСМП. Оба пассажира находятся в больнице.

ДТП произошло по вине водителя маршуртки №56, водитель превысил скорость и пытался обогнать автобус. источник


[Spoiler (click to open)]30 сентября в Таганроге в ДТП с участием маршрутки № 30 пострадали 4 человека. Авария произошла в 11:35 на пересечении Гоголевского переулка и Октябрьской улицы.

По предварительным данным, автомобиль «Форд-Фокус» под управлением 20-летней девушки, врезался в маршрутное такси «Хендай-Каунти». От удара маршрутка вылетела на тротуар и сбила двух пешеходов - мужчину и женщину. Затем автобус малой вместимости, за рулем которого находился 30-летний водитель, влетел в припаркованный автомобиль «Мицубиси Лансер» и в опору троллейбусной линии электропередач. источник


p.s. В июне была публикация на тему необходимости установки горизонтальной разметки "Стоп-линия", где в комментариях сотрудник городского хозяйства раскритиковал это предложение, отстаивая право на разметку буковки "А" за пять тысяч рублей. Цифра дня.

Видимо в параллельных мирах существуют жители и их наемные работники.


Tags: ЖКХ, Махов, ХАЛТУРА, Шок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments