Фетисов Олег (tagan_rog) wrote,
Фетисов Олег
tagan_rog

Categories:

Площадь Славы Металлургов

120 лет Таганрогскому Металлургическому заводу!

Возраст почетный и уважаемый. Будет праздник. Приедет Губернатор области, и различные поздравления сотрудников завода тоже будут. Шутка ли -завод является крупнейшим градообразующим предприятием.
Более подробно можно узнать на официальном сайте Таганрога

Сегодня, хотелось бы обратить внимание на небольшой опрос с того же ресурса:



Вопрос важный и, казалось бы, даже не должен подлежать обсуждению. Достаточно побывать на этом месте и убедится в количестве памятных мест обозначенных памятниками и информационными досками о доблестных людях и датах:

Мемориал Вечный огонь



В память о 1905 г. Памятник представляет собой установленную на невысоком каменном постаменте клеть старинного трубопрокатного агрегата. На этой клети расположена мемориальная доска с надписью: «Здесь 17 декабря 1905 года произошло вооружённое столкновение рабочих металлургического и котельного заводов с полицией» (объект культурного наследия).



Почётный гражданин г. Таганрога, российский металлург, директор Таганрогского металлургического завода с 1963 по 1986 год Павел Ефимович Осипенко



Герой сталевар



Завод-орденоносец



Казалось бы, чего еще не хватает для такого достойного названия, как "Площадь Славы Металлургов" ?

Вроде и площадь существует





Только вот загвоздка вся в том, что ПЛОЩАДИ как раз там и нет!




На спутниковом снимке её можно определить и даже границы нарисовать. Но в Таганроге народ пуганный скверами и площадями (привокзальный, Мира и т.д.). Глядя на кадастровую карту, понимаешь, что существует территория выделенная под улицу и ...частная земля под предприятие. Обозначенное в опросе, пересечение улиц Осипенко и Заводской никак не может претендовать на площадь.



Уже который год пытаются подобными опросами создать профанацию, подобия опроса мнения населения. Подобное уже было недавно с переименованием сквера "У шлагбаума" в сквер Маргелова.

В данном случае пришли в чужой огород и говорим, что отныне это площадь такая-то. Конечно, это лучше, чем привычное у "заводоуправления", у "вечного огня" или перед ДК Ленина. Но ...

К 120-летию метзавода, скорее руководству предприятия следовало обратится к Администрации Таганрога для переименования этого места в достойное название.

___________________________________

Но, праздник продолжается.

Из личного.

Ровно 30 лет назад стал абитуриентом Таганрогского Металлургического Техникума. Группа 260 Э. Э-это электрики промпредприятий и установок, 260- это индивидуальный, порядковый номер группы, навсегда.
Славное было время.

Сегодня зашел на официальный сайт ТМТ. Возраст для учебного заведения тоже почтенный 75-лет отмечается!
Кстати вывеска колледж, а везде упоминается исключительно ТЕХНИКУМ!



Знакомые лица и фамилии преподавателей. Преподавательский состав заслуживает уважения:

Пять преподавателей техникума имеют звание «Заслуженный учитель РФ», это: Белова Н.А., Макаренко В.Б., Малюк Н.П., Писарев В.И., Пруткая Е.И. и звание "Заслуженный мастер РФ" имеет Балковой В.А. Нагрудный знак «Почетный работник СПО» имеют 20 преподавателей и сотрудников техникума. Высшую квалификационную категорию имеют 25 преподавателей. Первую квалификационную категорию имеют 18 преподавателей.

Современная образовательная деятельность учебного заведения уже не требует целевого назначения специалистов на металлургическом предприятии:


(количество просмотров 75000!)

Многие профильные специальности закрыты, хотя существует контракт между ПАО "Тагмет" и "ТМТ", где существует обязательство прохождения практики учащимся и последующее трудоустройство, в том числе и зачитывается в стаж срочная служба.

Все это подробно описано лишь с одной целью. Сегодня все чаще можно услышать из уст высокопоставленных "мужей города" о том, что здание Металлургического Техникума будет передано... "Чеховской гимназии" . Причем, это сообщается тоном свершившегося факта.

Вот уж поистине проблемы сыпятся на землю таганрогскую. То стелу не знаем куда приткунуть, то гимназию.


С праздником , дорогие Металлурги!

Tags: Праздник, памятник, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments