Фетисов Олег (tagan_rog) wrote,
Фетисов Олег
tagan_rog

Categories:

ИН



- Действительно, «лежачих полицейских» за последние дни появилось много. Это в первую очередь обусловлено тем, что в Таганроге много школ, где они, собственно, и должны быть установлены в первую очередь. А также в местах большого скопления людей и на аварийных улицах, где происходит большое число ДТП и необходимо ограничение скоростного режима, - прокомментировал ситуацию старший госинспектор отдела дорожного надзора ОГИБДД Таганрога Максим Будков.

Однако, по мнению Максима Будкова, искусственные неровности коммунальщики в ряде случаев поставили совсем не там, где это нужно. В частности, непонятно, из каких соображений «полицейских» разместили в районе перекрёстка переулка 16-го Нового и улицы Л. Чайкиной. Там по переулку идёт одностороннее движение направо при повороте на ул. Л. Чайкиной. Водители притормаживают и без искусственных неровностей. На улице Морозова в районе бывшей пожарной части тоже появился «полицейский». Хотя там нет интенсивного движения пешеходов и школ по соседству. Что же касается аварийно опасных улиц, то Максим Будков сообщил, что в нынешнем году информацию о них МКУ «Благоустройство» в ОГИБДД Таганрога не запрашивало.

Есть и другая проблема. Дело в том, что каждого «полицейского» по правилам должны «сопровождать» так называемые средства регулирования дорожного движения — знаки и дорожная разметка. Потому что водители, особенно вечером, без предупреждающих знаков не видят искусственные неровности. Как сообщил Максим Будков, за один только вечер 17 мая на улице Театральной произошло четыре ДТП, в результате которых автомобили получили механические повреждения. И всё из-за того, что технология установки «лежачих полицейских» была нарушена. Выдолбленные под неровности ямы некоторое время до укладки оставались без предупреждающих знаков о том, что асфальтовое покрытие нарушено. Ещё в нескольких случаях водители поздно замечали препятствие и резко тормозили перед ним, из-за чего в них врезалась движущаяся следом машина.

http://taganrogprav.ru/

А теперь кино:
С 58 минуты о расположении



Так где же утвержденная схема и кто автор ?

Tags: ХАЛТУРА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment