Фетисов Олег (tagan_rog) wrote,
Фетисов Олег
tagan_rog

Categories:

М+Ш+П

г.Таганрог, ул. Таврическая, 1/пер. 21-й Мариупольский, 1



По версии следствия М., являясь директором ООО «Таганрогстройреконструкция» в сентябре 2014 года убедил своего знакомого директора ООО «Связь Информ Медиа» Ш. участвовать в конкурсе на право заключения муниципального контракта с Администрацией г. Таганрога, предметом которого является постройка двух многоквартирных домов для обеспечения жильем граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предложив услуги ООО «Таганрогстройреконструкция» в качестве подрядчика и заверив, что указанная организация имеет необходимые документы, специалистов и оборудование для выполнения работ по строительству домов.

Ш., действуя от лица ООО «Связь Информ Медиа» заключил с Администрацией г. Таганрога муниципальный контракт на сумму 25 725 000 рублей, согласно которому, от Администрации г. Таганрога на расчетный счет ООО «Связь Информ Медиа» поступили денежные средства в размере 25 725 000 рублей. Затем М., злоупотребляя доверием Ш., под предлогом срочной закупки всех строительных материалов, необходимых для строительства домов, убедил Ш. в необходимости перечисления на расчетный счет ООО «Таганрогстройреконструкция» денежных средств в размере 21 100 000 рублей.

Будучи введенным в заблуждение Ш., перечислил с расчетного счета ООО «Связь Информ Медиа» на расчетный счет ООО «Таганрогстройреконструкция», денежные средства в сумме 21 100 000 рублей, полученные в рамках муниципального контракта.

После этого, М. не имея намерений выполнять взятые на себя обязательства по строительству многоквартирных домов, для придания своим преступным действиям правомерного вида, закупил минимальное количество строительного материала, поместив его на строительную площадку, затратив на указанные цели денежные средства в сумме 5 285 826 рублей, а денежные средства в сумме 15 814 174 рублей похитил и распорядился ими по своему усмотрению, чем причинил ООО «Связь Информ Медиа» материальный ущерб на вышеуказанную сумму, что является особо крупным размером.

Прокуратурой г. Таганрога постановление о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ в отношении М. признано законным и обоснованным.
В настоящее время проводиться предварительное следствие, рассматривается вопрос об избрании в отношении М. меры пресечения.

Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре города.

Прокурор города Таганрога советник юстиции К.Н. Фролов


Из претензии видно, что Ш. с организацией ООО «Связь Информ Медиа» заключил еще, как минимум, 6 контрактов по 890 000 рублей под те же цели, но уже марте 2015 года (!)





Такие предприниматели





Tags: ПОЗОР, мошенники, предпринимательство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments